学院新闻

山西大同大学“大同市农村后备干部定向培养培训班”开班
 
[发布时间:2019-10-29 15:54:40] [访问量:]


​​​​       山西大同大学“大同市农村后备干部定向培养培训班”开班

   10月28日,山西大同大学“大同市农村后备干部(经营管理专业)培训班”开班典礼在善美楼6层报告厅举行,第一批95名来自大同市各县区的优秀农村青年,将在我校接受为期一年的学习培训。承担这一培训任务,是我校在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间主动靠前、勇挑重担、彰显作为,积极服务大同地区经济社会发展、服务“三农”工作、助力乡村振兴的重要举措。

    大同市委常委、组织部长宋涛,我校党委副书记孙彦出席开班式并讲话。大同市委组织部副部长曹锋出席。校党委常委、副校长姚丽英主持开班典礼。

    全体起立,高唱国歌。


    宋涛代表大同市委对我校积极承担社会责任主动融入大同市发展大局、举全校之力做好培训工作的作为给予感谢,并在讲话中强调了加强农村后备干部队伍建设的重要意义,对全体参训学员提出了明确要求。他强调,开展农村后备干部定向培养,是大同市全面加强村级干部队伍建设的一项重要举措,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,破解基层党建难题,为农村接续发展培养一支懂农业、爱农村、爱农民的新时代高素质干部队伍的一次有益实践,是在全省率先探索的一项创新性工作。他希望广大学员深刻领会参加培训的重要意义,牢记职责使命,坚持勤学善思,努力成长为一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的优秀农村后备干部

 彦讲话,介绍了我校的基本办学情况及近年来取得的建设发展成就,从“红”“专”“活”三个角度介绍了本次培训课程设计理念。她希望广大学员通过参加这次培训,能够切实提高农村管理基本能力和农业发技能水平,成乡村振兴的引路人、农民致富的带希望大家克服一切困难,住这次难得的学习机会,坚守、坚持、勤奋充分利用大同大学人才培养优势资源,多长知识多长见识多长本领,将来在现代农村这片希望的田野上大展宏图、大有作为。

姚丽英向学员们提出明确要求:一是牢记初心,端正态度,全身心的参加培训活动;二是勇担使命,解放思想,充分发挥理论联系实际的学风;三是善于学习,广泛交流,在相互借鉴中达到共同提高,为实现建设美丽乡村、实现乡村振兴远大抱负奠定坚实的思想、理论和能力基础。

   这次培训班的成功落地,是大同市委组织部和校党委携手努力的结果。我校高度重视这项工作,校党委书记弓永华同志亲自过问,校长冯锋专门召开会议研究落实培训实施方案;校党委组织部、继续教育学院、后勤管理处等相关部门,就课程设置、授课模式、学员的学习生活方面等作了大量的工作,为培训工作的高质量运行提供了有力保障。

大同市委组织部、校党委组织部,继续教育学院的部分领导和学员班主任,第一批95名参训学员参加了开班典礼。

开班仪式后,宋涛在孙彦、姚丽英一行的陪同下,深入到学员宿舍、教学场所进行考察,对我校精心为学员们提供的学习生活条件表示满意。(王丽芹刘郭鹏)




Copyright© 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.
晋ICP备11005719号-2 晋公网安备 14020002000134号
地址:山西省大同市平城区兴云街山西大同大学南校区致知楼
 邮政编码:037009 电话:0352-2022151