岗位责任

继续教育学院各科室岗位职责

[发布时间:2020-10-19 10:11:42] [访问量:]

继续教育学院教务科工作职责

一、认真贯彻执行党的教育方针,执行国家关于成人高等教育的各项政策,执行继续教育学院的各项规章制度。

二、做好常规教学管理工作,根据教学计划,安排上课教室,聘任教师,按时排出课程表,考试安排,做好教学过程的管理,发现问题及时处理。

三、负责起草教学工作的相关通知,并通过微信群和学院网站

及时下发,做好教学资料的印制、发放、整理、存档,负责组织各年度成人教学教材的选用、征订。

四、做好网络与面授相结合的教学工作,抓好教学检查,反馈教学情况,稳定教学秩序,开展教学研究,撰写教学情况报告,提出教学工作改进意见。
    五、做好各类考试的组织与考务管理,严格执行考试制度,建立试题库。同时做好考试记录及试卷的归档工作。

六、负责组织本科学员毕业论文撰写及指导工作,并组织好毕业论文答辩。

七、负责学校成人高等教育人才培养方案、教学大纲和教学计划的修订。

八、拟定本部门年度工作计划与工作总结。

、完成院领导交办或院内部门协办的工作。

继续教育学院培训科工作职责

二、做好学院承担的各项培训工作,负责起草有关培训项目管理工作的规章制度和相关文件。

三、拟定本部门年度工作计划与工作总结。

四、服务地方经济和社会发展,立足区域,辐射全省,积极开展非学历教育。负责各类培训项目的调研、方案研制、申报;负责培训项目的课程设置及教材选用。

五、负责各类培训项目学员的日常教学、生活管理、成绩考核、证书发放等工作。

六、积极开展业务学习和调查研究,为领导决策提供信息。

七、完成院领导交办或院内部门协办的工作。

继续教育学院学生工作科岗位职责

二、负责继续教育学院学生的思想政治教育,班风、学风建设,学生干部队伍建设;学生党、团组织建设;学生会、班委会等学生基层组织的建设。

三、 负责学生管理工作各项规章制度的制定和完善。针对学生的思想实际,开展丰富多彩形式多样的教育活动。

四、负责学生面授期间的日常行为教育、安全及管理工作。

五、做好学生就业、毕业生资格审查、毕业生电子注册、图像信息采集、离校手续的办理、毕业证发放、毕业生跟踪调查等相关工作。

六、 对非教学违纪学生进行处理;对突发事件进行调查、上报、处理。

七、负责学生工作人员的岗位分工和调整,以及辅导员、班主任的考核推荐、使用、教育和考核管理工作。

八、拟定本部门年度工作计划与工作总结。

九、负责落实上级部门及领导交办的其他工作。

继续教育学院招生学籍科岗位职责

二、根据学院的发展定位,负责制定学院的年度招生计划并呈报上级主管部门审批。

三、负责学院的招生简章、招生宣传材料的拟定、印制,完成好学院的招生工作。

四、负责新生入学资格的审查、上报学籍电子注册和在校生的学籍息和数据统计、报送等工作。

五、负责在校生休、复、转、退的学籍异动、学籍档案管理等工作。

六、负责毕业生的毕业资格审核及学历电子注册工作。

七、负责毕业生毕业证书、学位证书的办理。

八、负责学籍文件的管理工作。

九、拟定本部门年度工作计划与工作总结。

十、完成院领导交办或院内部门协办的工作。

综合科岗位职责

二、按照院领导的要求,组织安排好党、政会议,做好会务工作。

三、负责全院性公文拟稿、核稿、缮印、分发;上级文件收发、送阅;催办各部门请示报告,并送批和送阅;整理和保管各种文书档案;检查和督促各科室的档案管理工作,确保档案的完整与安全。

四、传达学院党、政领导的工作指示,催办并记录领导对有关文件、信函、来访的指示,及时向领导汇报办理结果。

五、负责对学院内外的联系,接待来宾来访,处理校内外群众来信来访工作。

六、拟定学院的年度工作计划与工作总结。

七、做好新闻宣传工作,注意收集各种信息,通过各种新闻媒体进行宣传,扩大学院影响。

八、协调学院各部门工作,了解和掌握各科室的工作进展情况,收集信息,准确的向院领导反馈。

九、负责做好全院的总务后勤工作,负责管理、发放学院的办公用品、清扫工具、劳动保护用品及部分教学用品等。

十、负责学院资产的采购、统计、审核、变更和报废工作。

十一、负责学生学费的催缴工作,敦促学生按时缴纳学费。

十二、检查和记录教职工的出勤情况,核算年终工作量,作为年终奖惩的依据。

十三、负责保管、使用“中共山西大同大学继续教育学院委员会”和“山西大同大学继续教育学院”印章,并做好用章登记工作。

十四、负责学院安全保卫、防火、防盗工作。

十五、安排节、假日的值班工作。

十六、完成领导交办其它工作。

Copyright© 2019 山西大同大学继续教育学院 All Rights Reserved.
晋ICP备11005719号-2 晋公网安备 14020002000134号
地址:山西省大同市平城区兴云街山西大同大学南校区致知楼
 邮政编码:037009 电话:0352-2022151